Lulinhas Fritas com Azeite e Alho

Nada mais simples de preparar do que estas lulinhas. Resulta também muito bem com choquinhos com ou sem tinta.
Aproveitem depois o azeite para regar as batatinhas e os legumes.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Preparação:

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.

Bom Apetite!

21 comentários :

  1. Hummm...que pestisco bom!

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  2. já te disse montes de vezes que adoro vir á tua cozinha, não disse?
    então digo uma vez mais.... ADOREI ESTAS LULAS!!!

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  3. Também adorei este petisco! Simples e delicioso! :o)

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  4. Anónimo13:15

    Bom muito bom :)

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  5. Que maravilha as tuas lulinhas amei mesmoum beijo. Natércia:))

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  6. Huummmmm! Adoooooro lulas e essas têm um aspecto divinal! Aliás, como todas as tuas receitas! Joquinhas!

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  7. Que petisco maravilhoso! Estas lulinhas ficaram com um aspecto super delicioso!

    Beijinhos

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  8. Já fiz várias vezes com choquinhos, tenho que experimentar tb com lulas!

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  9. Um aperitivo irresistível.
    Bjs!

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  10. Anónimo17:22

    Essa lulinhas estão com excelente apresentação.. bjs

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  11. eu e meu marido somos apaixonados por lula e gostamos dela assim, do jeito que tu fizestes.
    beijinhos

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  12. Humm, que belo aspecto... fiquei tentada a fazer...
    bjcs
    Malena

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  13. Anónimo21:56

    Já me estou a imaginar a comer essas lulinhas com uma batatinha cozida....
    Adorei a receita e o aspecto!!

    bjcas

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  14. Nem sei bem do que gosto mais, se das lulas se das batatinhas no molho...
    Beijocas.

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  15. Uma delícia !
    Beijinhos

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  16. Humm, que delícia, este petisco parece estar bem temperadinho!

    bjs

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  17. Este petisco é uma perdição. Adoro!

    Beijocas

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  18. Anónimo11:07

    ola tenho uma duvida... antes de fazer a receita será preciso conzinhar as lulinha primeiro?

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  19. Que ideia genial. Já conhecia os choquinhos e são deliciosos. Vou experimentar com lulas, parece delicioso também.
    Parabens pelo blogg

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  20. Cara Joana, já há algum tempo que sigo os seus blogues, mas ainda nunca tinha comentado. O facto de ter começado a criar ementas semanais fez-me visitá-los mais vezes.
    Experimentei hoje esta receita de lulas, e foi o delírio. Como é que uma receita tão simples pode ser tão fantástica? O molho fica cremoso e ninguém diria que leva apenas alho e azeite. Eu tomei a liberdade de juntar umas gotinhas de piri-piri e ficou delicioso. Acompanhei com batatinhas cozidas e bróculos e nos pratos coloquei dois quartos de limão, que lhes deu assim "um ar" e que ao ser espremido por cima das lulas ainda as tornou mais apetitosas.
    Obrigada e continuação do bom trabalho

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  21. Quanto tempo deve fritar?

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