Cookies de Chocolate com Avelãs


Fiquei muito contente com o regresso da Mariana à blogosfera culinária. Confesso que já sentia saudades dos seus fantásticos posts e receitas.
No dia em que colocou estas bolachas deliciosas, acho que fiquei a salivar o resto da tarde. Assim que tive a primeira oportunidade fui fazê-las e o resultado não podia ser melhor. São realmente fantásticas e ideais para este primeiro fim de semana de Outono!

Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

115g de manteiga à temperatura ambiente
110g de açúcar mascavado escuro
100g açúcar branco
1 ovo
1/2 colher chá de extracto de baunilha
180g de farinha
1/2colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
200g chocolate culinária partido em pedaços
1/2 chávena de avelãs (ou nozes ou amendoas)

Preparação:

Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogéneo. Acrescente depois ovo e a baunilha.
Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte esta mistura à anterior, mexendo bem mas sem bater demasiado.
Adicione então o chocolate e as avelãs picadas grosseiramente.
Cubra e leve a taça e coloque no frigorífico até que a massa fique firme, cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Retire pedaços de massa do tamanho de uma noz e coloque-os nos tabuleiros. Leve a assar entre  10 a 15 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo, até que os cookies estejam dourados mas não demasiado escuros.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro, transferindo-os depois para uma grade onde se deixam até arrefecerem completamente.
Depois de frio guarde num recipiente fechado.

Bom Apetite!
:

17 comentários :

  1. que maravilhosos amiga estes cookies,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. ideal para fazer um programa culinário com os meus miúdos este fds!...
    babette

    ResponderEliminar
  3. Vou ter que experimentar este fim de semana... até me cresceu agua na boca, acho que cairiam muito bem com o café a meio da manha ;)

    ResponderEliminar
  4. Que óptimas ficaram as cookies, mesmo apetitosas!

    ResponderEliminar
  5. Uma pergunta de uma ignorante cozinheira: o que entendes por açúcar branco?
    Obrigada e muitos parabéns pelas receitas, adoro!

    ResponderEliminar
  6. Anónimo12:58

    Obrigada pelos elogios. Não que os mereça, que ando mais lá do que cá nisto da blogosfera, mas sabem sempre bem :)

    As bolachas são incríveis, não são? Se não andasse de dieta ia já fazê-las outra vez! :)

    Beijocas *
    Mariana

    ResponderEliminar
  7. Parabéns pelo trabalho!

    Já agora, de um apaixonado também pela culinária aqui vai o meu também!

    http://www.facebook.com/pages/West-Coast-Cooking-Recipes-from-Portugal/109048212452875?ref=ts

    ResponderEliminar
  8. mmm sou tao gulosa... ehehe, gostei!

    ResponderEliminar
  9. Têm um aspecto delicioso! Acho que vou fazer para o lanche da escola dos meus filhos durante a semana.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. posso roubar um? :o)
    têm um óptimo aspecto! bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  11. Devem ficar deliciosos estes coockies!
    Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que delícia, muito simples de fazer!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  13. Ainda bem que o Outono está a chegar. É uma estação óptima para as fornadas de bolachinhas :)

    ResponderEliminar
  14. No sábado experimentei fazer estas bolachas, trocando apenas as avelãs por nozes e o resultado não podia ser melhor! Adorei e o meu filho de 8 anos levou para o lanche da escola e teve de dividir com os amiguinhos pois todos queriam provar as bolachas! Resultado, no próximo fim-de-semana tenho de fazer mais mas, desta vez, dobrando a receita! Obrigada

    ResponderEliminar
  15. no fim de semana passado tamebm fiz cookies.
    mas vou teestar esta atmebm.
    ~tambem ja a tinha de lado desde que vi na mariana

    ResponderEliminar
  16. Uauu.. nunca comi cookies de avelã! Ótimo pra fazer, minha irmã vai adorar!

    Beeijos! ^^

    Estou iniciando meu blog, quando puder, apareça!

    http://kekaskitchen.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Imprimir