Peixe à Marroquina com Couscous

As courgettes e os tomates continuam a abundar por aqui. Da ultima "encomenda" trazida pelos meus avós vieram também pêras, pimentos, muitos tomatinhos cereja, feijão verde, couve, melancia e ainda cebolas novas.
Enquanto houver abundância destes produtos há que existir sentido prático para os consumir, pois não se compram outros. O que me chamou a atenção nesta receita da Olive de Setembro, é exactamente o uso das courgetes e dos tomates. Uma receita deliciosa e diferente feita à medida desta cozinha.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive", Setembro de 2010, pág.38/39)

100g de couscous
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 courgette média
1 colher de chá de mistura para couscous (á venda no Jumbo ou em lojas especializadas- ou então faça a mistura em casa juntando pimentão doce, coentros em pó, pimenta preta em pó, canela e alho moído)
sal e pimenta q.b.
2 tomates médios
2 lombinhos de pescada (ou lombos de outro peixe branco à escolha)
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação:

Corte o tomate e a courgette em cubos pequenos e pique a cebola.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola deixando refogar um pouco. Adicione depois a courgette deixando cozinhar 3 minutos. Junte depois o tempero para couscous, o tomate e cerca de 100ml de água a ferver. Coloque por cima dos legumes os lombinhos de peixe, tempere com sal e um pouco de pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos.
Entretanto prepare os couscous de acordo com as instruções da embalagem e junte-lhes, depois de prontos a salsa picada.
Sirva o peixe em cima dos couscous e coloque os vegetais por cima.

Bom Apetite!

20 comentários :

  1. Olive, fantástica revista. Nunca desilude. Devia voltar a comprar.

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  2. Que delícia... adoro Couscous :)

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  3. Que receita optima, fiquei com vontade experimenta. Não conheço a revista, é mensal?
    Bjs

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  4. Gostei imenso da sugestão!

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  5. Sim, é uma revista mensal, mas não é portuguesa. É uma publicação da BBC. No entanto consegue-se comprar nalguns quiosques portugueses.

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  6. Não sou grande fã de couscous, mas custumo comer muitas vezes pescada. Tenho que experimentar :)

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  7. Tem um óptimo aspecto. Já está na minha lista para experimentar.
    Beijinhos

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  8. A foto está perfeita e a receita também com certeza.
    Beijos

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  9. Ate me cresceu agua na boca!

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  10. Menina, agora você me matou de vontade! Que peixe mais lindo, que combinação mais perfeita! Adorei!
    Beijos,
    Fabi

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  11. Óptima sugestão.
    Uma receita bem a meu gosto.
    A experimentar.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  12. Adoro estas refeições com sabor a mar e acompanhadas de algo bem diferente do habitual :)

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  13. nunca comprei essa revista
    mas andi a perder maravilhas pelo que vejo
    beijinhos

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  14. Fiz esta receita ontem pro jantar e ADOREI! Fiquei fã! Estava óptima!

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  15. Muito obrigada por partilhar esta receita. Já a fizemos várias vezes cá em casa e é uma óptima forma de consumir peixe. Aqui fica a nossa versão: http://imagenssalteadas.wordpress.com/2012/07/03/peixe-a-marroquina/

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  16. Anónimo16:21

    Gostei da receita, vou experimentar, parece-me uma boa maneira de consumir peixe e legumes.

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  17. Olá Joana, fiz esta receita há dias e foi um sucesso. Obrigada pela partilha!

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    1. Olá Rita,

      Faço esta receita com frequência e continuo a adorar.
      Ainda bem que gostou.
      Um beijinho,
      Joana

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