Bolinhos de Peixe à Tailandesa

Receitas diferentes para comer peixe, principalmente a pescada, são sempre bem vindas. Esta andava para experimentar há já algum tempo. Uma receita da Donna Hay e com sabores tailandeses  tem tudo o necessário para eu gostar. Um dia experimento esta receita, dizia eu. Pois hoje foi o dia.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “fast, fresh, simple.” – Donna Hay, pág.134)

250g de filetes ou lombos de peixe branco, como pescada ou maruca, em cru
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de molho sweet chilli (receita aqui)
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 clara de ovo
Sal q.b.

Preparação:

Coloque o todos os ingredientes no robot de cozinha e tempere com um pouco de sal. Triture até ficar com uma mistura homogénea. Divida a mistura em pequenas bolas e achate-as depois ligeiramente para formar uma espécie de hamburguers pequenos. (O melhor é humedecer as mãos com um pouco de água antes de moldar as bolinhas para que não se agarrem.)
Numa frigideira coloque um fio de óleo vegetal  e deixe aquecer. Frite os bolinhos de peixe de ambos os lados até que fiquem crocantes e dourados. Sirva com um pouco de arroz jasmim e uma salada.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Que bom aspecto! Devem ser deliciosos.

    ResponderEliminar
  2. Cristina10:18

    Joana, os bolinhos têm ótimo aspeto, mas aquela salada... Queroooooo!!! É pepino? Temperada com quê?
    Obrigada e um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cristina,

      A salada é pepino cortado no sentido do comprimento com uma mandolina e temperado com uma mistura de coentros e hortelã picadinha, molho de peixe, açúcar mascavado e sumo de lima.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
    2. Cristina15:05

      Confesso que açúcar mascavado nunca usei nas saladas; mas já usei mel. Quanto ao molho de peixe, nunca comprei, nunca usei, nem imaginava que ficasse bem num molho para saladas. Sempre a aprender!
      Joana, muito obrigada!

      Eliminar
  3. Cristina10:27

    Estive a ver a receita do molho sweet chilli... Neste molho, os alhos colocam-se inteiros?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OLá Cristina,

      No molho de sweet chilli tanto os alhos como o gengibre juntam-se ralados.
      Espero ter ajudado,
      Um beijinho
      Joana

      Eliminar
    2. Cristina14:58

      Claro que ajudou!
      Obrigada, Joana.

      Eliminar
  4. Susana12:13

    Olá,
    alguma sugestão para substituir o molho sweet chilli?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  5. Também costumo fazer mas junto sempre raspas de lima à receita e sirvo com um molho de iogurte e coentros ou mesmo o proprio sweet chilli sauce.
    Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Só coisa gostosa!!!

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Uma boa sugestão diferente :)

    ResponderEliminar
  8. ficaram uns bolinhos muito aptitosos!!
    um beijinho

    ResponderEliminar

Imprimir