Muffins de Cenoura e Courgette e Carryon

Agora, que o ano letivo já começou ou está prestes a começar, que Setembro vai já adiantado e já quase ninguém pensa em férias mas apenas no regresso ao trabalho, é uma boa altura para implementar novas medidas no nosso dia-a-dia.
Se há por aí quem ainda não leve marmita para o trabalho ou para a escola, há também muitas pessoas que já se renderam. Não só por causa da questão monetária, mas também porque podem comer de forma mais saudável, porque podem evitar o desperdício de comida e porque é também uma forma diferente de aproveitar a hora de almoço, quer no convívio com os colegas de trabalho ou escola e de podem fazer outras coisas no tempo que resta depois do almoço.
Quase desde que comecei a trabalhar levava marmita para o trabalho. Muito porque as pessoas com quem trabalhava o faziam e porque havia micro-ondas e frigorífico para todos. E era sempre uma forma de evitar gastar dinheiro a comer fora ou gasóleo a ir comer a casa. E já havia quem pensasse assim muito antes da crise. Só tenho pena de na altura não ter uma lancheira prática, gira e de qualidade como esta que a Carryon me ofereceu agora. Claro que me vai ser muito útil de cada vez que tenho de sair de casa e continuo a levar os meus lanchinhos, a água, os iogurtes, a fruta ou as bolachas. E uma lancheira como esta poderá ser útil para todos, dos pais aos filhos, para levar para a escola ou para o trabalho, em viagem ou nos lanches para o parque durante o fim de semana. Melhor ainda é um projeto português idealizado por pessoas empreendedoras. Saibam mais em www.carryon.pt ou na página do facebook http://www.facebook.com/carryonhandbag. Nunca se sabe se estão a precisar de uma lancheira nova para o trabalho.
E, se quiserem um miminho para a vossa marmita, ou para a marmita dos miúdos, que tal estes muffins doces cheios de vegetais?

Ingredientes para 12 muffins grandes:
(adaptado de “Confeitaria Hummingbird – Receitas de Sonho” pág. 117)

2 ovos
200g de açúcar amarelo
80ml de óleo de girassol
260g de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1 iogurte de maçãl (120g) – no original natural
½ colher de sopa de essência de baunilha
120g de avelãs (ou nozes ou amêndoas)
250g de cenoura crua ralada
120g de courgete crua ralada

Preparação:

Coloque os ovos, o açúcar e o óleo numa taça e com a batedeira, bata na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado. Noutra taça peneire a farinha, o fermento em pó e a canela, misturando em seguida à mistura de ovo. Bata novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescente agora o iogurte, a essência de baunilha e as avelãs. Misture bem e junte finalmente a cenoura e a courgette ralada. Envolva tudo muito bem, agora com a colher de pau.
Forre formas de queques, ou um tabuleiro de queques, com forminhas de papel frisado. Encha as forminhas até 2/3 com a mistura anterior. E leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos até os queques estarem dourados e cozinhados.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. boa sugestão :)
    Já levo a receita comigo, as minhas filhotas vão adorar

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  2. Cristina12:04

    Excelente, Joana!
    A avelã é picada como (muito, pouco...)?

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    1. Olá Cristina,

      Eu piquei a avelã mais grosseiramente, pois gosto de a sentir, mas é uma questão de gosto pessoal mesmo.

      Um beijinho,
      Joana

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  3. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  4. Que maravilha :) Eu recomeço hoje o trab e já tenho de lado um muffin de chocolate q fiz, um iogurte, uma peça de fruta, água e bolachas :) Tb sou apologista de levar a marmita (almoço/lanche) para onde se vai: mais barato e mais saudável, pois claro :) Vou fazer estes muffins em breve! Bjinhos e bom fds!

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  5. Eu também nunca fui de gastar dinheiro em almoços, ou vinha a casa ou levava para o trabalho que era o que acontecia na maioria das vezes e o meu homem igual! Se pudemos fazer e levar para que é que havemos de andar a gastar dinheiro por fora?! Estes teus muffins são uma excelente opção para levar também, gostei!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  6. Hmmm, que bom aspecto!
    :)
    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  7. Anónimo15:13

    Tem muito bom aspeto!! :)

    Devem ser deliciosos...

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

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  8. Adorei a receitinha light!

    Beijos

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  9. Venha participar do movimento #Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

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  10. A marmita acompanha a familia toda, quer seja a caminho da escola ou do trabalho.
    Obrigado por mais uma excelente sugestão.

    Bom fim de semana **

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  11. Par mim a marmita já existe à muito :)
    Adorei a receita, e é uma maneira de meter crianças a comer vegetais, nem que sejam doces!

    beijinhos

    cookaddicion.blogspot.pt

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  12. Parece muito bom! E saudável também (apesar de ser doce :P)!

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  13. Uns muffins bem diferentes. E ideais para qq marmita ;)
    Babette

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  14. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION


    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  15. Realmente deliciosos. Anoto la receta para ponerla en práctica. Besicos.

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  16. Olá Joana !
    Adorei ! Boa sugestão para pequenos e graudos.
    Boa semana.

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