Salada Russa Gratinada com Queijo da Ilha


10 dias para o Natal! A contagem decrescente começa agora.
Por aqui começaram finalmente os primeiros preparativos. Embrulharam-se as primeiras prendas que se colocaram debaixo da árvore. Comecei a decorar as embalagens para colocar bolachas, aproveitando latas, naperons de papel, papel kraft e etiquetas.
Já tinha dito que este ano a palavra de ordem era simplificar e assim está a ser. Os “cabazes” mais recheados dão este ano lugar a duas ou três coisas especificamente escolhidas para quem as vai receber. Compota de abóbora, granola caseira, bolachas e biscoitos vários, geleia de vinho e especiarias e uns mini-bolos e coroas e acho que ficamos por aqui. Além disso este ano até as etiquetas serão mais simples… Mas apesar de tudo, com embalagens bonitas e vistosas, pois os olhos também comem.
Enquanto se vai organizando o natal e os presentes, a cozinha entre em modo de refeições mais simples.
Hoje uma solução de aproveitamento: aproveitar uma salada russa para fazer um gratinado com um toque de queijo da ilha. 

Ingredientes:

350g de Sobras de salada Russa preparada com batata, cenoura, ervilhas, azeitona, ovo cozido, e tomate em cubinhos
2 filetes de pescada
sal q.b.
azeite q.b.
maionese q.b.
200ml de molho bechamel caseiro
50g de queijo da ilha

Preparação:

Tempere os filetes de pescada com um pouco de sal e leve-os a cozinhar numa frigideira com um fio de azeite. Retire, dixe arrefecer um pouco e desfaça os filetes em lascas.
Junte os filetes desfiados à mistura de salada russa e envolva com um pouco de maionese.
Coloque tudo num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com molho béchamel e depois com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar até ficar dourado.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Que deliciosa salada russa e assim gratinada deve ser uma tentação,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:50

    Adoro esta nova versão de salada russa! Uma ideia diferente para a reaproveitar, e com queijo ainda melhor! Já está mais avançada do que eu nos cabazes...mas vou começar a pegar neles esta semana. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão. Salada russa já comi muita vez e adoro, gratinado nunca. Muito bom!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Para quem quer comer pouco isto está demais
    Mark Margo
    www.markmargo.net (entretenimento e cinema)

    ResponderEliminar
  5. Olá Joana,
    Se faltam 10 dias para o Natal, isso significa que hoje é o seu aniversário! Assim, queria felicitá-la por mais um ano, desejar-lhe as maiores felicidades, e agradecer o muito que nos dá com as suas partilha,s tanto neste blog como no outro. Muito obrigada, e MUITOS PARABÉNS! Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Belíssima Ideia...
    Poder ter a salada típica de Verão no Inverno!!!
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Anónimo20:04

    Esse queijo gratinado por cima parece delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito, esta levo de certeza para fazer na p´roxima vez que fizer salada russa, deve ser mesmo boa :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Sem dúvida uma excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Imprimir